首 页
※返回※

芦溪县全面开展档案安全风险排查整治工作

近期,根据省委办公厅《关于深入开展档案安全风险排查整治工作的通知》文件要求,为切实加强档案安全工作,防范档案风险,芦溪县深入开展档案安全风险排查整治工作,确保档案安全。

一是对县档案馆档案库房进行安全大检查。组织人员对档案库房进行了一次全面排查。经查库房温湿度符合档案保护要求,消防报警系统、灭火设施设备、监控录像系统、机电空调设备等正常运转。并制定了县档案馆档案安全应急预案,确保在突发事件中最大限度保护档案安全。二是对全县各乡镇、各部门档案室进行一次全面安全检查。下发了《关于深入开展档案安全风险排查整治工作的通知》,要求全县各单位档案室对照要求逐项进行安全检查。各单位自查后,县档案馆对县供电公司、县农商银行、县应急管理局、县教育局等单位进行抽查,对检查中发现的问题,逐一提出了整改措施。                         (芦溪县档案馆  供稿)

 

发布时间:2019/6/11