首 页
※返回※

安源区档案局(馆)纸质档案数字化项目顺利通过验收

2月28日,萍乡市档案局组织专家验收组开展对安源区档案局(馆)纸质档案数字化项目验收工作。首先召开了安源区档案局(馆)纸质档案数字化项目验收会。会上,萍乡市档案局组织专家验收组听取了安源区档案局(馆)纸质档案数字化项目的工作、成果、试用等方面的情况汇报及外包服务公司有关技术、方案说明情况和工作情况的汇报,市委办副主任刘治航出席会议并讲话。会后专家验收组查核了项目验收材料,依据《县级档案馆纸质档案数字化项目评价分项指标》对项目形成的数字化成果和各项工作进行了抽检、核查,并对各评价分项指标进行了打分。

经过验收组现场地查验,抽查数据、查阅资料、分项记录,认为此次数字化扫描项目,实施人员组织到位、设备配备充足,加工现场整洁有序,过程管理规范严格,安全防范措施严密,档案整理、目录建库、档案扫描、图像处理、数据存储、数据质检、数据挂接、数据备份等工作符合《纸质档案数字化规范》要求,一致同意通过验收。

据悉,安源区档案局数字化工作于2017年7月正式启动,2018年10月31日全面完成馆藏档案数字化工作,是萍乡市县区率先完成档案数字化的单位之一,共计完成数字化档案共166353卷、33457件,数字化成果图像数据共54.74万幅,目录数据19.98万条,其中案卷级目录16.6353万条,文件级目录3.3457万条,图像数据分别以彩色JPEG、双层PDF两种格式储存,并数据经检测合格,上传省区域平台。该项目的完成,确保了传统载体档案的安全,夯实了档案工作基础,提高了档案规范化、科学化管理和服务的水平,切实为社会各界提供了更加方便快捷的服务。

发布时间:2019/3/5