首 页
※返回※

安源区档案局全面完成馆藏档案数字化工作

截至10月31日,安源区档案局已全面完成馆藏档案数字化工作。是萍乡市县区率先完成档案数字化的单位之一,标志着安源区档案工作数字化、信息化、智能化水平步入了新阶段,是安源档案事业发展中的重要里程碑。

安源区档案局数字化工作于2017年7月正式启动,历时两年的时间,共计完成数字化档案共166353卷、33457件,数字化成果图像数据共54.74万幅,目录数据19.98万条,其中案卷级目录16.6353万条,文件级目录3.3457万条,图像数据分别以彩色JPEG、双层PDF两种格式储存,并数据经检测合格,上传省区域平台。目前已做好接受省、市档案局对我档案馆纸质档案数字化项目验收相关准备工作。

如今,只需在电脑上点击鼠标,就可以快捷完成查阅档案、打印出证等相关工作,基本上无需到库房调阅档案,实现查档立等可取,极大地节省了时间,提升了工作效率,切实为社会各界提供了更加方便快捷的服务。今年以来,我局利用数字化成果接待查阅档案4244人次以上,受到广大群众的好评。

发布时间:2019/1/3