首 页
※返回※

市档案局2019年部门预算

目  录 

  第一部分 萍乡市档案局概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分 萍乡市档案局2019年部门预算情况说明 

  一、2019年部门预算收支情况说明 

  二、2019年“三公经费预算情况说明 

  第三部分 萍乡市档案局2019年部门预算表 

  一、《收支预算总表》 

  二、《部门收入总表》 

  三、《部门支出总表》 

  四、《财政拨款收支总表》 

  五、《一般公共预算支出表》 

  六、《一般公共预算基本支出表》 

  七、《一般公共预算“三公经费支出表》 

  八、《政府性基金预算支出表》 

  九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》 

  第四部分 名词解释 

  

第一部分 萍乡市档案局概况 

  一、部门主要职责 

  对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理;编制档案事业中长期发展规划、年度工作计划并组织实施;组织、指导、检查、监督和协调市直机关、群众团体、企事业单位和各县(区)的档案业务工作。负责接收和统一保管市档案馆接收范围内的档案资料和现行文件,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全。 

  二、部门基本情况 

    市档案局定编16人;财政负担在职编内人员16人,离休人员1人。 

  

第二部分 萍乡市档案局2019年部门预算情况说明 

  一、2019年部门预算收支情况说明 

  (一)收入预算情况 

  2019年市档案局局收入预算总额为324.76万元,较上年预算安排减少11.53 万元,其中:财政拨款收入273.27 万元,事业收入 万元,上年结转51.49 万元。 

  (二)支出预算情况 

  2019年市档案局支出预算总额324.76万元,较上年预算安排减少11.53 万元。其中: 

  按支出项目类别划分:基本支出 281.76万元,包括工资福利支出195.63万元、商品和服务支出21.02 万元、对个人和家庭的补助 13.62万元。 

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出 207.36 万元,社会保障与就业支出 36.68万元,医疗卫生与计划生育支出 16.15 万元,住房保障支出 13.08万元。 

  按支出经济分类划分:工资福利支出 195.63万元,商品和服务支出21.02万元,对个人和家庭补助支出13.62 万元,其他资本性支出0 万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2019年市档案局财政拨款支出预算273.27万元,较上年预算安排减少11.53万元,具体支出情况是:一般公共服务 207.367万元,社会保障和就业支出 36.68 万元,医疗卫生与计划生育支出 16.15 万元,住房保障支出 13.08万元。 

  (四)政府性基金情况 

  2019年市档案局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)机关运行经费等重要事项的说明 

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指行政及参公单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2019年部门机关运行费预算 252.85 万元,比2018年预算增加 35.78万元,主要原因是2019年预算将项目支出的43万加入了行政运行经费2018年预算公开说明的机关运行经费42.59为其他商品与服务支出,2019年预算公开说明更正为行政运行经费

  (六)政府采购情况 

  2019年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购服务预算 0万元。 

  (七)国有资产占有使用情况 

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。 

  (八)绩效目标设置情况 

  2019年没有实行绩效目标管理的项目。 

  二、2019“三公经费预算情况说明 

  2019年市档案局“三公经费年初预算安排1万元。其中: 

  因公出国(境)费 0 万元,与上年持平,主要原因:厉行节约。 

  公务接待费0.8万元,与上年持平,主要原因:厉行节约。 

  公务用车运行维护费 0.2万元,与上年持平,主要原因:取消公务用车。 

第三部分 萍乡市档案局2019年部门预算表 

  九张表(详见附表) 

第四部分  名词解释 

  一、收入科目 

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。 

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

  二、支出科目 

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。 



附件:http://bmwz.pingxiang.gov.cn/gov_manager/upfile/filedir/201932711403173499.xls


 

发布时间:2019-3-27